전기기사·기능사자격증
늠름한참새192
늠름한참새1924일 전

전자기기기능사를 취득하기 위한 노력은 어떤게 필요할까요?

안녕하세요. 전자기기기능사라는 자격증이 있어 도저해보려고 하는데요. 시험 난이도가 어떻게 되며 어떤 노력을 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    기능사 시험 중 어려운 자격증 중 하나라고 해요.

    공고생이라면 실기만 준비하면 되겠지만요.

    공고생이 아니라면 필기, 실기 준비를 해야 해요.

    독학으로 하기 힘들꺼 같으면 인터넷강의를 들어 필기시험 준비를 하는 것이 좀 수월하죠.(개념과 기출문제)

    실기도 마찬가지로 준비해주는 학원이 있으니 알아보시고

    꼭 다시는 안본다는 생각으로 연습을 통해 합격할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기기사의 난이도는 다른 기사와 비교했을 때탑 수준입니다. 많이 어려우나 기출문제를 5회 이상 반복하면 어느 정도 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 전기기사입니다.

    전자기기기능사의 난이도는 전공자냐 비전공자냐에 따라 상이하죠. 근데 기능사는 조금만 노력해도 자격증 취득하실수 있을거예요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유순혁 전기기사입니다.

    전자기기 기능사 과목은 필기는 CBT 문제은행 방식이므로 많은 기출을 풀어보시는 것이 좋습니다.

    실기 과목은 작업형 이기 때문에, 학원에서 공부하시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 전기기사 자격증 보유자입니다.전기기능사는 전기기사보다 난이도가 닞은 편입니다. 그래도 비전공자의 경우에는 학원과 병행하야 꾸준히 공부를 해야 취득할 수 있습니다.