산업재해고용·노동
재빠른들소8
재빠른들소824.01.20

최근까지 지역가입자이던 가족(자녀)가 폐업 후 건강보험 피보험자 ?

안녕 하세요,, 최근까지 사업자 등록을 하고 자역가입자이던 가족(자녀)가 폐업 후

저(직장가입자)의 피보험자로 등록 했습니다,, 이럴 경우 피보험자로 잘 등록 되었는지

건강보험 싸이트에서 확인 가능한지요 ? 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    지역가입자이던 자녀가 본인의 피부양자로 등록된 경우 건강보험 사이트에서 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    "국민건강보험공단사이트 접속 >> 사이트 상단 민원요기요 메뉴 클릭 >> 하단의 개인민원 클릭 >> 개인민원업무 목록 중 자격조회, 자격사항 클릭" 하면 피부양자 조회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    피부양자 등재 확인의 경우 건강보험 홈페이지 접속하여 민원여기요에서 자격조회를 하시면 확인할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    건강보험사이트에서 확인도 가능하고, 고객센터에 전화로 문의하여도 확인 할 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    건강보험 피보험자로 등록되어 있는지 여부는 건강보험 홈페이지에서 확인하는 것이 가능합니다

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    이럴 경우 피보험자로 잘 등록 되었는지 건강보험 싸이트에서 확인 가능한지요?

    → 사이트에서 확인 가능하며, 관할 공단 지사에 직접 문의하셔도 무방합니다.