저축성 보험보험
유생판다
유생판다24.04.21

자동차 보험의 가격산정 기준과 내리는 방법

면허를 딴지 얼마 안되어 운전할때마다 하루짜리 보험을 들고 있는데요 조금 지나면 차를 사서 보험을 들려고 하는데 어떻게 하면 조금이라도 싸게 할수 있을까요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입하는 것이 제일 저렴 합니다.

    각종할인특약 다 챙기고,

    무엇보다 가입 후 무사고 경력이 제일 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험료 산료은 나이 자동차보험가입경력 차종 차량가격 무사고력등을 반영합니다 처음가입하는 사람은 보험료가 많이 비싸지만 무사고로 갱신시 많이 저렴해집니다 그리고 할인 특약을 활용하면 할인효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어떻게 하면 조금이라도 싸게 할수 있을까요

    : 자동차보험의 보험료를 조금이라도 저렴하게 하는 방법은

    1. 다양한 보험사에서 동일한 조건으로 산출을 받아 보시기 바랍니다.

    보험사 정책에 따라 기본 보험료의 차이가 발생하기 때문입니다.

    2. 해당 자동차의 운전을 누가 하는지를 명확히 하여 운전자 범위를 한정하여야 합니다.

    3. 블랙박스등을 설치하여 블랙박스 특약을 가입함으로써 보험료를 낮출 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    자동차보험을 가장 저렴하게 가입하는 방법은 모든회사 자동차보험을 다 비교하는 방법입니다.

    그리고 인터넷으로 스스로 가입하는 것이 가장 저렴합니다.

    하지만, 자동차보험을 가입할 때 담보를 잘 설정하고 제대가입하는게 중요합니다!

    가입을 잘 할 수 있다면 다이렉트 모두다 비교하시고 하시는게 가장 저렴하셔요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험의 산출기준은 가입자의 연령, 가입경력, 사고유무등으로 계산됩니다. 이중 가장큰 할인비중은 가입경력으로 본인소유의 차량 보험가입시 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차를 처음구입하시게 되면 자동차보험료는 바동차보험가입경력이 없기 때문에 비쌉니다

    자동차종류뵐경차 ,중형차,대형차,고급승용차별배기량에따라 다릅니다

    그리고 운전한정특약및 연령에 따라 다릅니다

    우선 자동차가입경력을 가지시고 무사고일경우. 매년 자동차보험료가 내려가오니 안전운전 하시길. 바랍니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험의 담보를 줄인다면 보험료는 할인이 되나 사고 시에 보상에 문제가 발생하기에 보험은 든든히 가입을 하셔야 하며

    할인을 받기 위해서는 자동차 보험 운전 경력이 있는 부모님 한 분과 차량을 공동 지분으로 보유하여 부모님 한 분을

    피보험자로 하여 가입하는 것이 저렴하며 그 때에 질문자님을 1인 지정 운전자로 추가하여 운전 경력을 쌓은 다음에

    단독으로 가입하는 것을 알아보아야 합니다.