기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

아이스 아메리카노에도 칼로리가 들어 있나요

요즘 현대인들은 거의 모든 사람들이 아이스 아메리카노를 즐겨 마시던데 아이스 아메리카노에도 칼로리가 포함되어 있는지 궁금합니다 설탕을 타 먹지 않아도 칼로리가 포함되어 있나요?

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사24.01.04

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아이스 아메리카노는 한잔에 약 10칼로리 정도 됩니다. 커피 원액에 물을 추가한 것이므로 지방, 당류, 단백질이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.아이스 아메리카노 중사이즈

    600ml 한잔의 칼로리는 대략 8kcal로 상당히 낮은수치를 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아메리카노에는 아주 미량의 칼로리가 들어있을 수 있지만 이는 소화과정에서 소비된다고 보아도 무방합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이스 아메리카노 같은 경우 설탕을 타지 않아도 기본적으로 많진 않지만 칼로리가 조금 있습니다.

    대략 한 잔에 10칼로리 정도 입니다

  • 안녕하세요.

    아이스 아메리카노는 설탕을 타 먹지 않아도 칼로리를 가지고 있으며, 1잔(160ml)의 아이스 아메리카노는 약 10-15kcal로, 하루 권장 칼로리 섭취량의 약 0.07%에 해당합니다.

    그러나 설탕이나 시럽을 추가하면 칼로리가 크게 증가하며, 설탕을 넣은 경우 1잔당 약 100kcal 이상이 되어 하루 권장 칼로리의 약 0.7%를 차지합니다. 건강을 고려한다면 설탕이나 시럽을 피하고, 과도한 섭취도 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    아이스 아메리카노에도 칼로리가 있습니다 ㆍ사이즈에 따라 10kcai~30kcal의 열량이 있습니다