기타 의료상담의료상담
살짝쿵신기한엔지니어
살짝쿵신기한엔지니어24.05.22

쥐젖을 없애는 방법 있으면 알려주세요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

목이랑 겨드랑이에 쥐젖이 있는데 크기는 작아요 없애는 방법을 알고 계신분은 알려주세요. 앞으로 크기가 커지면 흉할거 같아서 질문 드려요

  • 쥐젖 같은 경우는 피부과에서 레이저로 간단하게 제거 가능할 거 같네요. 다른 고민하지말고 피부과 진료보시는 걸 추천드립니다.

    개인적으로 시도해볼수는 있지만 잘 해결안될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    쥐젖은 양성 병변으로 미용적인 부분 외 문제가 되진 않습니다.

    그러나 스스로 제거 시 통증과 감염의 위험성이 있으므로 제거를 원한다면 피부과나 성형외과 진료를 받으실 것을 권합니다.

  • 쥐젖은 피부에 있는 작은 혹처럼 생긴 것인데, 흔히 목이나 겨드랑이에 발생하죠. 대부분 크기가 작고 무해하지만 미용상 걱정이 되는 분들이 많습니다.

    쥐젖은 저절로 없어지기도 하지만, 제거를 원한다면 피부과에서 간단한 시술로 없앨 수 있어요. 주로 전기소작술, 냉동요법, 레이저 치료 등의 방법을 사용하죠. 시술 부위나 쥐젖의 크기에 따라 적합한 치료법이 다를 수 있으니 의사 선생님과 상담을 받아보시는 게 좋겠어요.

    궁금한 점이 더 있다면 피부과 전문의와 상담을 받아보시길 추천드립니다.

  • 피부에 발생하는 쥐젖의 경우 피부의 세포가 분열을 하는 과정에서 발생하는 세포의 유전자에 돌연변이에 의해서 기형적인 형태의 피부 병변이 생기게 되는 피부 질환입니다. 쥐젖은 양성의 종물이기 때문에 그냥 둔다고 하여서 암으로 진행하거나 문제가 되거나 하지 않아 특별히 치료를 요하거나 하지는 않습니다. 다만, 쥐젖은 외관상 보기가 싫기 때문에 제거를 희망하는 경우에는 피부과에서 쥐젖을 제거하는 절제 시술이나 레이저를 통해서 원활하게 제거를 할 수 있습니다.

  • 쥐젖은 다른말로 연성섬유종이라고도 하며 피부 아래 각질 형성 세포와 아교질 섬유의 증식으로 인해 생긴

    양성 종양입니다.

    일반적으론 문제를 일으키지 않으나

    미관상의 문제 혹은 크기가 계속 커져서 제거들을 많이 하십니다.

    제거 방법은 레이저로 쥐젖 부위를 제거하구요 일반적인 미용병원 및 피부과에서 제거시술을 할 수 있습니다.

    고통은 크기가 클수록 제거 시에 통증이 있을 수 있으나 마취도 같이 진행하기 때문에 크게 무리없이 제거 및

    회복 가능하실겁니다.

  • 대면 상담없이 작성된 댓글은 참고만 하시는 것을 추천드립니다

    보통은 외과적 방법이나 피부과에서 레이저/냉동 치료 등을 이용하여

    제거하는 것으로 알고 있습니다.

  • 피부과 방문하시고 레이저로 제거하시는게 가장 안전하고 바람직하겠습니다.

    민간요법으로 산성을 이용해서 피부에 발라서 제거하는 방법이 있는걸로 아는데 잘못하면 쥐젓 이외에 주변 피부까지 손상되는 경우가 생길 수 있습니다.

  • 쥐젖의 치료 방법으로는 전기 건조술이나 레이저를 사용한 간단한 제거가 있습니다. 또한 절제술을 통해서도 제거가 가능합니다.

    쥐젖은 양성 종양이기 때문에 꼭 치료를 해야 하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요 김록희 한의사입니다

    목주변에 있는 쥐젖은 놔두면 번지고 커지는 특징이 있습니다 피부과가셔서레이저로 시술해보세요