정형외과의료상담
화사한상괭이120
화사한상괭이12023.07.06

어깨가 계속아파요.좋은 운동있을까요?

나이
성별
남성

어깨가 계속아파요.좋은 운동있을까요?

병원가서 진찰 받았는데 승모근때문이라고 하는데

치료에 좋은 운동 있을까요?

왼쪽 팔 힘을 줘도 아프고 들어도 아파요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 회전 근개 강화 운동이 도움이 됩니다.

    회전근개는 어깨 관절을 싸고 있는 힘줄입니다.

    고무 밴드를 이용해서 등척성운동(움직이지 않고 버티는 운동) 하면 회전근개가 튼튼해지면 서 통증이줄어 듭니다.

    https://youtu.be/quhT2p3fof8

    어깨 관절낭이 위축이 온 오십견도 어깨 통증의 원인입니다. 권유준 원장님 강의 내용 링크 올려드립니다.

  • 정형외과에 가셔서 진료를 받으시고 치료를 받으시기 바랍니다

    단기적인 효과는 병원 진료 장기적인 효과는 운동으로 계획하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어깨 주변의 단순 근육통이라면 운동도 좋지만 휴식이 필요합니다. 휴식 및 주변을 풀어주기 위한 스트레칭이나 도수 치료, 체외 충격파 치료도 증상 완화에 도움이 됩니다. 회전근개의 손상으로 인한 증상이라면 치료 기간이 더 필요하겠으며 주사 치료도 경우에 따라서 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어깨가 아플때 목과 어깨 사이인 근육 부위가 아픈건지 어깨 관절이 아픈건지 잘 파악을 해야합니다.

    회전근개 힘줄이 통증의 원인인 경우에는 승모근 부위에 통증이 있을 수 있기 때문에 반드시 진찰 및 초음파 검사로 정확한 진단을 하고 그에 맞는 치료를 받으시는게 좋습니다.

    승모근 긴장이 통증의 원인이 맞다면 해당 부위에 온찜질 및 마사지를 해주시는게 근육 이완에 도움이 되겠습니다.

    목 근육의 긴장에 목자세가 영향을 많이 주기 때문에 경추 신전자세를 항상 유지해주시는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    어깨가 아픈 원인부터 찾아야 합니다. 무리해서 사용해서 아픈 경우라면 운동도 피해야 한답니다.