식습관·식이요법건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.04

고지혈증에 좋은 식단이나 음식추천좀 부탁드립니다.

70대 여성인 어머님이 계십니다.

평소 운동도 하시고 식사도 채식위주로 하시는데

건강검진결과 고지혈증이라고 합니다.

고지혈증에 좋은 식단이나 음식좀 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고지혈증에 좋은 음식으로 토마토. 블루베리. 강황. 비트. 표고버섯. 현미. 오이. 올리브오일. 콩. 양파 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    포화지방과 탄수화물 함량이 높은 가공식품 섭취를 지양하시고 단백질과 식이섬유가 풍부한 식단을 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    고지혈증 개선을 위한 70대 여성의 식단은 포화지방과 트랜스지방을 피하고, 불포화지방 섭취를 늘리시는 것이 좋으며, 식이섬유와 단백질을 섭취하여 혈당 조절과 규칙적인 식사를 유지하는 것이 중요합니다. 그리고 규칙적인 운동과 물 섭취를 통해 건강한 식습관을 형성하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고지혈증을 관리하려면 식이섬유가 풍부한 곡물과 채소인 귀리, 보리, 콩, 시금치, 브로콜리, 오메가-3 지방산을 함유한 연어, 참치, 마른 아몬드, 호두, 아보카도 등, 단백질이 풍부한 닭고기, 계란 흰자, 콩류 , 과일과 채소는 식이섬유, 항산화제, 비타민, 미네랄이 풍부하여 도움이 됩니다.