다이어트 식단건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.17

아침에 살안찌는 식단은 어떤게 있나요?

제가 아침밥을 꾸준히 먹고 싶은데요 그런데 살이 찔까 봐 먹는게 너무 무서워요 아침에 칼로리가 낮으면서 한 끼 식사할 수 있는 좋은 식단이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아침에 살 안 찌는 식단은 고단백, 저탄수화물 식품을 중심으로 구성하는 것이 좋습니다. 예를 들어 달걀요리와 채소, 그린 스무디, 그릭요거트 등이 좋은 선택입니다. 단백질과 식이섬유가 풍부한 식단은 포만감을 유지하고 식욕을 억제할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    1. 오트밀 미역 참치죽.

    2. 양배추 사과 샐러드.

    3. 두부 계란 볶음.

    4. 스크램블 사과 루꼴라 샌드위치.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침에 영양이 풍부하면서도 소화가 용이한 식품을 섭취하는것이 중요합니다. 과일, 계란, 두유 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 살이 안찌는 식단은 없습니다.

    간단하게 고구마나 우유 치즈 같은 것을 드시는것이 다이어트에 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    아침에 살 안 찌는 식단은 단백질 중심인 달걀, 닭가슴살, 요거트, 두부 등과 식이섬유 풍부한 통곡물, 과일, 채소, 건강한 지방인 견과류, 아보카도를 섭취해주는 것이 좋습니다.

    수분은 아침에 따뜻한 물을 마시거나 아침 식사와 함께 물이나 우유를 마시며, 아침 식사를 빼먹을 경우 체중 증가 우려가 있으므로 꼭 챙겨 먹어야 합니다.