다이어트 식단건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.06

칼로리가 낮고 아침에 먹기 좋은 식단은 뭐가 있나요?

제가 요즘 살이 너무 많이 쪄서 관리를 해 줘야 하는데요 그런데 혹시 칼로리가 낮으면서 아침에 먹었을 때 부담이 없는 식단은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.다이어트 식단 아침 메뉴를 선택할 때에는 고단백, 저지방, 고섬유의 식품을 중심으로 섭취하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 닭가슴살 샐러드, 고구마 구이, 오트밀 등이 좋은 선택지입니다. 특히, 단백질 섭취는 근육을 유지하고 체지방을 태우는 데 효과적이므로 꾸준히 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼로리가 낮으면서도 아침에 드시기 좋은 음식으로는 양상추 와 두부 견과류를 넣어서 만든 샐러드는 어떤가요.

    두부 대신에 연어를 넣어도 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    칼로리가 낮으면서 영양가 있는 식품으로 오트밀을 권장드립니다. 끓이거나 불려드시면 됩니다