다이어트 식단건강관리
망고마더77
망고마더7724.03.19

문득 궁금해 지는데 양배추에 영양성분에 대해서 알고 싶어요

다이어트를 위해 양배추를 채썰어서 즐겨 먹고 있는데요 문득 이런 양배추에는 어떤 영양성분이 있는건지 궁금해 지더라구요 알고 먹우면 더 맛있을듯 한데 양배추에 영양성분에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요.

    양배추는 저칼로리 식재료 중 하나로써, 다이어트에 효과적이며, 면역력 강화, 피부 미용, 소화 촉진 등의 효능을 가지고 있습니다.

    주요 영양 성분으로는 비타민 C, 비타민 K, 엽산, 식이섬유, 칼륨, 칼슘, 글루코시놀레이트, 설포라판이 있습니다. 양배추를 다양한 방법으로 섭취할 수 있으며, 다이어트를 위해선 저녁 대용으로 섭취하고 생으로 섭취하며, 다양한 식품과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양배추는 다이어트에 좋은 저칼로리 식품으로, 비타민 C, 비타민 K, 비타민 B6, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부합니다. 비타민 C는 면역력을 강화하고 피부 건강을 증진시키며, 비타민 K는 혈액응고에 필요하고 골다공증 예방에 도움을 줍니다. 비타민 B6는 에너지 대사에 필요하고 신경 기능을 유지하는 데 도움을 줍니다. 칼륨은 혈압을 조절하고 심장 건강을 지원합니다. 또한, 식이섬유는 소화를 촉진하고 포만감을 유지하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양배추는 식이섬유가 풍부한 채소이며 항산화성분이 항노화 항암작용에 효능이있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    양배추에는 비타민K. 비타민C. A. B6. 칼슘. 칼륨. 식이섬유. 비타민U가 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추는 여러 가지 영양 성분이 골고루 들어 있습니다 식이섬유는 물론 단백질 설포라판 비타민 A 비타민 B 비타민 C 비타민 K 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    양배추에는 비타민 C, 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 식이섬유와 항산화물질도 함유하고 있어 건강에 도움이 됩니다.