문학학문
고상한호아친123
고상한호아친1233일 전

글쓰기의 능력을 기르기 위해선 어떤 방법들이 있을까요?

저는 장문의 글을 작성하는 것에 평소 어려움을 느끼고 있는데

어떤 방법으로 연습하거나 노력하게 되면

글쓰기의 능력을 기늘 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박에녹 전문가입니다.

    글을 쓴다는 것은 표현의 한 방법입니다. 표현과 이해는 함께 가기 때문에 먼저 다른 사람들이 노력을 통해 쓴 좋은 글을 많이 읽어 보는 것이 자신의 글을 쓰는데에 도움이 됩니다. 왜냐하면 많은 글을 읽어보면서 단어, 문장의 독특한 표현들을 배울 수 있고, 문단의 구성이 어떻게 되어야 하는지 결말에 요약은 어떤 방식으로 해야할지를 반복적으로 알 수 있게 되기 때문입니다. 글을 읽는 노력을 한 뒤에 짧은 글부터 글쓰기를 시작하는 것이 좋습니다. 처음부터 긴 글을 적으려고 하면 막막할 수밖에 없고 글쓰기에 대한 부정적인 감정만 쌓이게 됩니다. 일기나 수필을 짧게 시간을 정하여 반복해서 쓰다보면 자신의 생각을 표현하는 능력이 늘어나게 되고 긴 글을 작성할 수 있는 힘을 얻게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이기준 전문가입니다.

    글쓰기 능력을 기르는데는 일기만큼 좋은 것이 없습니다. 일기는 대부분 하루의 일은 시간순으로 작성하던가 하루의 일 중 특별한 감정이 있는 사건이 소재가 되므로 장문의 글과 잘 어울리는 형태이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 전문가입니다.

    매일매일 일기를 작성하시거나

    평소 하는 상상같은걸 간단히 글로 작성하는 습관을 들이시고

    소설을 많이 읽으시면 글을 이해하고 쓰는 능력을 기르실 수 있습니다

    글쓰기 능력을 향상시키는것은 많은 글을 쓰는게 가장 좋아요!

  • 안녕하세요. 손용준 전문가입니다. 글 쓰기 능력을 향상 하기 위해서는 매일 일기등을 통해 글쓰기 습관 기르고 독서를 통한 학습을 하며 구체적인 피드백을 주변 지인 으로부터 받으면서 다양한 글쓰기 기법 실험하는 것 입니다.