기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.01

황기의 영양성분과 효능은 뭐죠?

평소 쌈을싸먹을때 황기도 같이 쌈을싸먹으면 그 한약같은 냄새가 전 개인적으로 좋더라구요 건강해지는 느낌도 나구요 황기의 영양성분과 효능은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    황기에는 나트륨,단백질,당질,레티놀,카로틴,비타민A,B1,B2,E,엽산,인,지질,철분,칼륨,칼슘 등의 유익한 성분들이 다량 함유되어 있습니다. 이 밖에도 황기는 강장 작용과 면역 기능을 증강시키는 기능도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    황기는 혈압을 낮추고 기력을 보충하는데 도움을주며

    단백질, 비타민, 아연, 칼슘 등 이 함유되어있어 건강에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.황기는 삼테롤, 아미노산, 플라보노이드, 폴리사카라이드, 비타민A, 비타민C, 칼슘, 마그네슘, 아연 등 풍부하며. 기력회복. 혈관건강. 다한증. 노화예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    황기에는 다양한 영양을 가지고 있어 면역력강화에 좋으며 항산화성분이 노화방지 해주고 나트륨 성분이 제내독소를 배출해주고 혈관건강에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    황기는 몸이 허할 때 주로 사용하는 거 같아요

    식은땀이 많이 흐르는 사람이 먹으면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    황기는 예로 부터 한약재로 잘 알려져 있습니다.

    섬유질은 물론 단백질이 풍부해서 체력에 좋으며 두뇌건강 무기력 우울증에도

    도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요.

    황기는 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있으며, 그 중에서 사포닌은 면역력 강화, 항염증, 항암 효능이 있으며, 폴리페놀은 항산화, 항염증 효능이 있습니다. 비타민 C는 면역력 강화와 피부 미용에 도움이 되며, 칼슘은 뼈 건강에 기여하고 철분은 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    이러한 영양성분 등으로 황기의 효능은 면역력 강화, 항염증, 항암, 피부 미용, 뼈 건강, 빈혈 예방 등이 있으며, 황기는 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다. 그러나, 주의사항으로는 고혈압 환자는 섭취 시 주의해야 합니다.