성범죄법률
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!24.04.21

일반범죄자와 청소년범죄자 형량

일반범죄자는 범죄를 지으면 징역 몇년 등등 명확하게 형기가 정해져있는데요. 청소년같은경우는 장기몇년 단기몇년. 같이 판결하는경우 정확히 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    부정기형을 의미하는바, 단기와 장기 또는 그 중 하나가 정해지는 것으로 수형자의 개선 정도를 보고 형을 조정하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 황성필 변호사입니다.

    두 가지의 차이점은 소년법이 적용되는지 여부에 따라 달라집니다.

    소년을 기본적으로 나이에 따라 구분하고 있습니다.