부동산경제
탈퇴한 사용자

집 앞에 큰 공터가 있는데 어떻게 개발되는 것이 좋을까요

안녕하세요

집 앞에 축구장보다 조금 작은 공터가 있습니다

원래 병원 부지였는데 여차저차 취소되었고 주민 의견 청취를 한다고 합니다

아파트, 대형도서관, 행정기관 중 하나를 추진 중이라는데 기존 아파트 가치를 올려줄 수 있는 건 어떤 것일까요?

  • 윤민구 공인중개사blue-check
    윤민구 공인중개사23.11.09

    안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    1천세대 이상의 1군 건설사의 브렌드면 아파트가, 아니라면 행정기관이 들어서는것이 주변 가치를 증대시키리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    아파트를 제외한 도서관, 행정쪽으로 들어오는게 좋습니다. 새로운 아파트만 아니면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대략적으로 각각의 장단점이 있을 듯 보이나, 행정기관이 들어서는 경우가 그나마 유리할수 있습니다. 이럴 경우 인구가 직접적으로 유입이 되기 때문에 임대차나 매매등의 수요가 있을 수 있고 단기적 주택가격 상승이 있을 수 있습니다, 나머지 도서관, 공원등은 생활편의 면에서 유리하나 직접적인 가치상승으로 연결되기는 쉽지 않아 보이고, 같은 아파트가 생길 경우에는 그 거리나 입지에 따라 다르겠지만, 규모로 볼때 득보다는 조망권이나 일조권등 실이 많을 가능성 높아보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    행정기관이 제일 좋아 보입니다. 다른 무엇보다도 지역의 지속적인 발전과 인구유입을 계속해서 이끌어 낼수 있는 것은 행정기관이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 아파트 앞 공터를 개발한다면 가급적 공공기관을 유치하는 것이 아파트 미래가치를 증대시킬 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    공원이 제일 좋겠지만 그게 아니라면 행정기간이 들어오는게 좋지 않을까요

    주민들에게 그래도 편리한부분이 있어서 기존아파트에 도움이 되겠지요

    뭐든 새건물이 들어서면 주위는 좋아집니다