기타 법률상담법률
순한무당벌레13
순한무당벌레1322.11.25

술먹고 블랙아웃 기억이안나서 불안해요

어제 오랜만에 친구와 만나서 술을 3차까지 먹었습니다. 2차까지는기억이나는대 3차부터는 기억이 나질않아요

친구가 편의점가서 맥주마시고 싶다고해서 제가 벤치에 앉아서 기다리는 사이

21시7분경 제가 전화해서 너무힘들다고 간다하고 사라졌대요
친구가 기다리라고했는대 제가 없어지자 21시12분에 전화를 2통했는대 제가 걸어가느라 받지 못했나봅니다.
저는 공원쪽으로해서 집에가느라 전화를 못받았나봐요 집까지 걸어가면 대략25~30분정도 걸려요
집와서 잠들어서 깻는대 머 옷도 깨끗하고 신발에 토해서 토묻은것
빼고는 괜찮은대 3차에부터 집오는것까지 기억이안나고 공원에서 노래부르면서 걸었던 기억 잠깐
집와서 엄마 얼굴본것까지만 기억이또나네요 그사이 기억이 안나서 사고를 쳤을까봐 너무 불안하네요
그사이 사고를 쳤으면 벌써 경찰서갔거나 경찰서에서 연락이왔겠죠?
너무 걱정되네요 기억이사라지니... 제가 너무 불안해 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    혹시 너무 걱정이 되시는 부분이라면 관할 경찰서에 방문해서 신고가 된 사건이 있는지 등 문의를 해보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 경찰서로부터 연락을 받은 것도 아니고, 별다르게 사고를 쳤다는 점을 추정할만한 사유도 없는 상태에서 너무 과한 걱정을 하고 있는 것으로 보입니다.