기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.22

양고기 영양성분 궁금합니다..

소고기나 닭고기는 기름이 적고 단백질이 풍부해서 사람들이 선호하는 대한민국 대표 육류인데요.

양고기는 어떤가요? 닭고기와 비교했을때 장점 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양고기는 닭고기 비해서 지방이 조금 많은 게 단점이지만 풍부한 단백질과 근육을 형성 하는 비타민 B

    그리고 철분 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    양고기는 세계 3대 육류로 소고기, 돼지고기와 함께 꼽히며, 단백질과 영양소 풍부하면서도 지방이 적어 건강에 이로운 특징을 가지고 있습니다.

    양고기의 장점으로는 단백질 함량이 높고 지방 함량이 적은데다, 철분 함량도 풍부하여 빈혈 예방에 효과적입니다.

    그러나 가격이 상대적으로 높고 특유의 냄새가 나는 단점이 있어 냄새를 줄이기 위해 씻기, 재우기, 고온에서 조리하는 등의 방법을 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    양고기는 9가지 필수아미노산을 포함한 양질의 단백질을 많이가지고 있어 회복중인 환자에게 좋은 음식이며 지방은 적지만 포화지방과 단일불포화지방산이 반반 들어 있고 비타민과 각종 미네랄이 많습니다