식습관·식이요법건강관리
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.16

아몬드 및 견과류에 대해서 궁금해요.

견과류 먹으면 몸에 좋다고들 하더라구요.

그런데 생각보다 아몬드등 칼로리가 높던데 자주 먹어도 괜찮은 게 맞는 건가요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아몬드는 고지방 식품이지만 건강에 이로운 지방과 단백질, 비타민, 미네랄을 풍부하게 함유하고 있습니다.하루에 손바닥 한 줌 정도의 양(약 20개)이 권장됩니다. 하지만 고칼로리이므로 과도한 섭취는 체중 관리에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아몬드 등 견과류에는 불포화지방산함량이 높아 두뇌건강 및 혈관질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    열량이 높기때문에 하루에 한줌정도만 드시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아닙니다. 견과류나 아몬드 같은 경우 불포화지방산이긴 하지만 지방이다 보니 하루 섭취량이 있습니다.

    대략 30그램 정도 입니다.

  • 안녕하세요.

    견과류는 단백질, 불포화지방, 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부하여 심장 건강, 혈당 조절, 뇌 건강, 노화 방지 등 다양한 이점이 있지만, 과다 섭취는 피해야 합니다.

    아몬드의 권장 섭취량은 하루 30g이며 칼로리를 고려하여 조절하는 것이 중요하며, 다양한 식품과 함께 섭취하고 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.견과류 하루 권장량은 개인의 연령, 성별, 활동 수준 등에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 보통 하루에 약 30g에서 50g 정도의 견과류를 섭취하는 것이 좋습니다. 이는 약 소량의 견과류를 매일 꾸준히 섭취하는 것이 건강에 가장 이로울 것이라는 연구 결과에 기반합니다.