기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

갈치에는 어떤 영양성분과 효능이 있나요?

평소 바다생선을 좋아하는데 그중에 제주도 갈치조림을 너무 좋아하지만 좀 비싸서 자주는 못먹는데요. 갈치에는 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.11.27

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    갈치에는 단백질. 칼슘. 나트륨이 풍부하며. 심혈관건강. 뼈건강. 면연력강화. 뇌건강. 비만예방. 염증완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    갈치는 대표적인 흰살 생선으로 단백질을 풍부하고 칼슘 비타민 A 인 나트륨 불포화지방산인 EPA, DHA등이

    풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    갈치는 고단백, 저지방 식품이며 특히 오메가-3 지방산이 풍부하여 심혈관 건강과 뇌 기능에 도움을 줍니다. 갈치에는 비타민 D, 비타민 B12, 세련된 단백질, 인, 셀레늄, 아연 등이 풍부하게 함유돼 있어 강화된 면역체계와 뼈 건강에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    갈치는 단백질과 불포화지방산이 풍부한 생선이며, 특히, 갈치에는 DHA와 EPA가 풍부하여 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다. 또한, 갈치에는 비타민 A, D, B12, 칼슘, 철분 등 다양한 영양소가 함유되어 있어 다양한 건강 효능을 가지고 있습니다.

    대표적인 효능으로는,

    심혈관 질환 예방, 혈중 콜레스테롤 수치 개선, 혈압 조절, 뇌 건강 증진, 시력 보호, 골다공증 예방, 빈혈 예방, 피부 건강, 면역력 강화 등을 기대할 수 있습니다.

    갈치는 구이, 조림, 튀김, 회 등 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 특히, 갈치조림은 갈치의 영양소를 그대로 섭취할 수 있는 대표적인 요리입니다. 갈치를 자주 섭취하면 건강을 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.