부동산경제
(물리)치료사
(물리)치료사23.11.29

반전세, 월세도 반환보증 보험이 있나요?

반전세, 월세 보증금도 반환보증보험이 있나요?

전세금반환보증 보험은 전세만 가입될까요?

집주인이 가입하는 반환보증 말고, 임차인이 가입하는거요!

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    흔히 전세반환보증보험이라고 부르지만 엄밀히 말하면 보증금반환보증입니다.

    전세, 반전세, 월세 모두 보증금을 내는 임대차입니다.

    따라서 모두 가입 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    월세도 보증금은 보증보험에 가입이 됩니다

    가입조건이 되면 되고 건물에 불법건축물이 있거나 대출이 많이 있으면 가입이 안됩니다

    따져보시고 가입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다.

    보증금이 있는한 반전세든 월세계약이든 모두 보증보험에 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세보증보험은 모든 임대차에 가입이 가능합니다. 모든 임대차라는게 월세,전세,반전세를 구분하지 않는다는 의미이며 월세라도 보증금이 있다면 가입이 가능하고 보통은 소액임차인 최우선 변제범위 이내의 보증금은 가입을 하지 않는 경우가 많습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    전세보증보험만 있습니다. 전월세까지 보증하기에는 정부에서도 힘이 들것으로 보입니다.