구조조정고용·노동
고상한숲새123
고상한숲새12322.10.07

중소기업소득감면 사간전보건에 대해 알려주세요..

안녕하세요. 중소기업 소득감면 제도에 대해 여쭈어 볼게 있습니다.

a회사(자회사)에서 저희 회사로 사간전보 오셨는데 a회사에서 중소기업소득감면 받은 이력이있습니다.

이런 경우에 저희 회사로 사간전보오셨으니까 새로 신청하는게 맞죠?(단, 시작일은 a회사 취업기준)

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    중소기업 취업자 소득세 감면이란 취업을 장려하기 위해 해당 대상자의 소득세를 감면해주는 제도를 의미합니다.

    감면혜택을 받던 근로자가 이직했을 때에는 이직한 새 사업장에서 다시 신청해야 하며, 이 경우 감면기간은 계속되는 것으로 보게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 중소기업 소득감면과 관련된 내용이라면 인사노무 카테고리가 아닌 세무 카테고리를 이용하여

    세무사분의 상담을 받으시는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    중소기업 소득감면제도에 등 세금에 관한 문의는 세금/세무카테고리에 질의하시어 세무사의 상담을 받아보시기 바랍니다.