식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘24.04.02

새조개는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

새조개는 몸에 좋다고 알고 있는데요.

가격이 비싸지만 그래도 몸을 생각해서 먹는데요.

새조개는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    새조개는 단백질, 철분, 아연, 인, 칼슘, 마그네슘 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히 단백질은 근육 건강을 유지하고 성장에 중요하며, 철분은 혈액 중 산소를 운반하는 역할을 합니다. 아연은 면역 시스템 강화와 세포 분열에 필요하며, 인과 칼슘은 뼈와 치아의 건강을 지원합니다. 또한, 마그네슘은 신경 기능과 근육 기능을 유지하는 데 중요합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.새조개에는 단백질, 지방, 칼슘, 철분, 비타민, 나트륨, 인, 나이아신, 칼륨, 타우린이 포함되어 있으며. 혈액순환 개선. 두뇌건강. 피로회복. 피부미용. 숙취해소. 눈건강. 다이어트 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    새조개는 샤부샤부로 해서 먹으면 굉장히 고급스러운 조개를 잘 알려져 있습니다 단백질이 풍부하고 칼슘 칼륨 비타민 그리고 철분 아미노산 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    새조개는 단백질, 타우린, 아연, 비타민 A, 비타민 B12 등 다양한 영양 성분이 풍부하며, 건강한 근육과 조직 유지, 다이어트 지원, 간 기능 강화, 혈압 조절, 피로 해소, 면역력 강화, 피부 건강, 눈 건강, 빈혈 예방, 신경 건강, 혈액 순환 개선, 콜레스테롤 감소, 골밀도 향상, 항암 효과 등의 효능이 있습니다.

    새조개는 회, 찜, 구이, 탕 등 다양한 방법으로 먹을 수 있으며, 주의해야 할 점으로는 모래가 많이 들어 있을 수 있으므로 깨끗하게 씻어 먹어야 하고, 과다 섭취 시 통풍을 유발할 수 있습니다.

    종합적으로 새조개는 영양이 풍부하고 건강에 이로운 해산물 중 하나입니다.