민사법률
hswisdom
hswisdom23.02.11

불특정스팸전화를 받고(정보제공동의없이) 마케팅을 받았을 때, 개인정보보호법 위반 등을 사유로 배상청구가 가능한지요?

불특정스팸번호를 통해 전화를 받고(정보제공동의없이) 마케팅을 받았을 때, 개인정보 침해와 개인정보보호법 위반 등을 사유로 배상을 받거나 처벌을 받게 할 수 있는지요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    정보통신망법위반 등 사유가 인정될 수 있을 것으로 경찰에 신고하시는 것도 가능하겠으며 다만 배상을 받는 부분은 가능성이 크지는 않아 보입니다.