명예훼손·모욕법률
탈퇴한 사용자

모욕죄로 여러명 고소 후 한명은 처벌을 원하지 않습니다.

모욕죄로 가해자가 여러명입니다.

그 중에서 한명만 따로 고소를 취하 해줄수 있나요???

혹시 할수 있다면 작성해야할 서류가 있나요???

현재 아직 조사 전 입니다.

  • 김성훈 변호사blue-check
    김성훈 변호사23.12.07

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    피고소인 중 한명만 지목하여 그에 대한 고소를 개별적으로 취소할 수 있습니다. 고소취하서를 작성하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    모욕죄의 피고소인 중 한명에 대한 고소취하가 가능합니다.

    고소취하서를 작성해서 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    네 가능합니다. 여러명을 한번에 고소했다고 해도 개별적으로 어느 특정인만 고소를 취하해주실 수 있습니다.

    경찰에게 구두로 말씀하셔도 되고, 고소취하서를 작성해 제출하셔도 됩니다. 특별한 양식은 없고, 어느 사람에 대한 고소를 취하한다는 내용과 질문자님 기명 날인이 있으면 됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.