재산범죄법률
건강한딱따구리112
건강한딱따구리11220.09.02

잠깐 들른 고시원에서 옷을 훔쳐갔네요

제가 잠깐 지인의 고시원에 들렀다가 외투벗어놓고 잠깐외출한 사이에 누군가 들어와서 외투만 훔쳐갔네요ㅜ cctv돌리고 해봤는데 사각지대가 너무많아서 볼수가 없더라고요 어떻게 해야되죠??ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 사안에 대해서는 절도죄로 고소를 할 수 있습니다.

    고소는 그 피고소인의 신상을 알지 못하여도 얼마든지 가능합니다.

    그러므로 피고소인의 특정을 위하여 우선 수사기관에 절도로 고소를 해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 한것으로 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    경찰에 신고하셔서 사법경찰관의 수사노하우의 조력을 받으시는 것을 권합니다.