무역경제
쿨한복어176
쿨한복어17623.10.20

수입공산품 판매시 표기사항 알려주세요.

이전에 질문 드렸던 내용에 이은 질문인데요.

일회용 면도기는 수입 금액에 따라 수입 진행하면 되는걸로 안내 받았습니다.

그런데 수입 통관 후에 판매절차가 궁금합니다.

현재 화장품 및 향수를 수입하고 있어서 표기내용 등은 잘 알고 있는데 공산품은 처음이라 잘 모르겠습니다.

일회용 수입 면도기이며 영어로 표기가 되어있는데 한국에서 판매시 판매표기항목에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.

관련 표기사항을 스티커로 인쇄해서 붙이면 될까요?

미리 감사드립니다^^

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    면도기의 경우 Made in 원산지 등으로 원산지표시 외에도 아래와 같은 표시를 하여야 하며, 일반적으로는 스티커로 부착하고 있습니다.

    - 안전인증 · 안전확인신고 · 공급자적합성확인의 표시

    안전인증을 받거나 안전확인신고를 한 전기용품은 표시에 관한 규정에서 정하는 바에 따라 당해 안전인증대상전기용품 또는 안전확인대상전기용품과 그 포장에 안전인증의 표시 또는 안전확인신고의표시를 하여야 합니다.

    표시내용 :전기용품 및 생활용품 안전관리법 운용요령 [별표 23] 기타 필요한 표시(제57조 관련)

    1. 안전인증․안전확인신고․공급자적합성확인의 마크

    2. 안전인증․안전확인신고 번호

    3. 모델명

    4. 제조업체명 또는 수입업체명(외국 소재 제조업체인 경우에만 제조국명 표시를 추가)

    5. 제품의 제조시기를 알 수 있는 표시(예 : 제조년월, 로트번호 또는 제조업자가 제조년월을 입증할 수 있는 표시 등)

    6. 애프터서비스 연락처(실질적으로 A/S가 가능한 국내의 연락처

    7. 개별 전기용품 안전기준에서 규정한 표시사항비고 : 해당 제품의 표면에 안전인증의 표시 등, 안전확인신고등의 표시등 및 공급자적합성확인의 표시등이 있는 경우, 해당 제품 포장의 표시는 제1호부터 제7호까지 생략할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    이에 대하여는 원산지 표기 및 기본사항 표기가 가능합니다. 상세한 사항에 대하여는 아래 식약청 안내사항을 참고부탁드립니다.

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=kfdazzang&logNo=220610352675&proxyReferer=

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.