부동산경제
아리따운저빌230
아리따운저빌23024.01.23

월세 후불계약 이사갈때도 월세 내야되나요?

보증금/월세

이제 3월/3일 만기일입니다.

현재까지 납부를 하였는데 3/3일도 월세 납부를 하나요? 2/3일까지만 납부 하는거죠?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    후불로 계약을 하셨다면 3월3일까지 월세를 지불하면 됩니다

    후불제는 사는 날까지 월세를 내고 나가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 월세 지급시기가 후불인 경우에는 이사갈 때에도 월세를 납부해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고수영 공인중개사입니다.

    일반적으로 월세를 선불로 내는 경우, 마지막 달 월세는 살았던 일수만 따져서 계산하여 지급하는 것이 월세를 절약하는 방법입니다. 또한, 월세를 후불로 내는 경우에는 이사하는 날을 기준으로 남은 기간 만큼 정산하여 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    선불이면 2월3일이 마지막이 맞고 후불이면 3월3일이 마지막 월세 입금하는 날입니다.

  • 안녕하세요.

    월세를 후불로 계약 하셨으면 나가실때 월세를 납부하셔야 합니다

    아니면 집주인이랑 얘기해서 보증금에서 월세 제외하고 돌려달라고 하세요