임금·급여고용·노동
위대한칠면조162
위대한칠면조16223.10.31

4대보험신고와 취소에 대해 문의드려요

안녕하세요

10월급여가 11월10일에 나가는데요

지금 11월1일에는 이미 신고가되었기 때문에

금액수정이 안되나요?

급여를 바꾸고싶어서요

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    질문을 구체적으로 정확하게 해주시기 바랍니다. 4대보험에 신고된 임금을 수정하기를 원한다면 정정신고를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    10일 이전에 급여를 수정하는 것도 가능합니다. 어디에 신고한 것인지 확인해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    구체적인 사실관계를 알 수 없어 명확한 답변을 드리기 어려우나, 급여신고가 잘못된 경우에는 회사에 정정신고를 요청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    신고된 급여가 실제 급여가 다르다면 변경신고를 하시길 바랍니다. 이미 고지되어 나오더라도 수정신고를 하면 다음달분에서

    정산이 되어 환급이 됩니다. 감사합니다.