식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.01

숙주나물에는 어떤영양소가들어있나요?

안녕하세요 .숙주나물에는 어떤 영양소가 들어있나요 ??그리고 숙주나물에는 어떤 효능이 있는지 궁금합니다!! 콩나물처럼 숙취 해소 효능이 있는지도 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요.

    숙주 나물의 대표적인 영양 성분으로는,

    비타민 A: 시력 보호, 면역력 강화에 도움

    비타민 B: 에너지 생성, 신경계 기능 유지에 도움

    비타민 C: 피부 건강, 면역력 강화에 도움

    엽산: 태아의 신경관 결함 예방에 도움

    칼슘: 뼈 건강, 근육 기능 유지에 도움

    철분: 혈액 생성, 빈혈 예방에 도움

    숙주 나물은 특히 비타민 A, C, 엽산의 함량이 높습니다. 비타민 A는 시력 보호, 면역력 강화에 도움을 주며, 비타민 C는 피부 건강, 면역력 강화에 도움을 줍니다.

    숙주 나물은 열량이 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트 식품으로도 좋습니다. 또한, 이뇨작용을 촉진하여 신장 기능을 향상시키는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    숙주는 수분이 많고 엽산 비율이 많은 채소로 비타민C와 B1, 식이섬유와 미네랄류 등도 함유하고 있습니다.

    뼈건강.눈건강.피부 개선 .혈관 건강 개선 .해독작용.빈혈예방.다이어트 효과에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    숙주나물은 콩나물에 비해 열량이 낮으며 비타민A가 풍부합니다. 또한 식이섬유가 풍부합니다