식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

변비에 좋은 영양소가 들어간 음식 뭐가 있나요?

안녕하세요. 변비로 너무 스트레스를 받고 있는데요. 변비에 좋은 영양소가 들어간 식재료나 음식 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 최서우 영양사blue-check
    최서우 영양사23.01.07

    안녕하세요. 최서우 영양사입니다.

    변비 는 장의 수분이나 식이섬유 부족

    불규칙적인 식습관이나 운동부족으로 발생되는데 그렇기 때문에 변비에는 식이섬유가 많은 음식을 섭취하며 수분 섭취 운동을통해 건강을

    관리해주는게 필수입니다

    식이섬유가 풍부한 변비에 좋은 음식에는

    사과 배 키위 양배추 무 고구마 보리 건자두 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    변비에는 건자두나 자두가 효과 좋아요 키위 갈아서 주스로 한잔 드셔보세요 도움되실거예요.

  • 변비에 좋은 음식

    사과 - 식이섬유 일종인 펙틴이 들어있다.

    고구마 - 비타민B1과 전분분해효소가 들어있다.

    아몬드 - 섬유질 풍부함

    양배추 - 비타민과 섬유질 풍부함