부동산경제
모던한여새92
모던한여새9224.02.01

제가 원룸 월세 입금드려야 하는데 하루 늦었어요.

12개월치 월세를 한번에 2월 1일 입금하는 계약인데 모르고 늦었어요.ㅠ 지금은 너무 늦은 시간이고 낼 이런식으로 여쭙고 입금해도 괜찮을까요? 입금 못 해드렸는데 아무 연락이 없으셔서ㅠ

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    네, 질문처럼 양해를 구하고 입금하시면 될듯 보입니다. 원칙적으로 계약상 의무불이행에 해당하기에 문제가 될수 있는 부분이지만, 하루 정도 실수로 놓친점을 사과하시고 바로 입금하시면 될듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    하루정도는 말하면 대체로 이해해주실 것입니다.

    안된다고 해도 하루 이자정도 더 추가로 내시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김민범 공인중개사입니다.

    답변드립니다!

    지금이라도 늦은시간인데 죄송하다고 양해구하고, 상황설명 후 내일 빠른시간내에 입금하면 괜찮을거라 사료됩니나! 좋은 저녁 되세요!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    네 오늘이라도 문자해놓고 입금은 내일 해드리겠다고 문자라도 해놓으시면 됩니다

    뭔가 표시를 해드리면 임대인은 맘놓고 기다리실겁니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 월세를 입금하는데 하루 정도 늦게 입금하는 정도는 부동산 거래에 있어서 일반적인 관행이라고 할 수 있고 법률적으로 큰 문제가 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    월세를 연납으로 지불하는 임대차계약인 것 같습니다.

    임대인과 문자와 통화로 익일에 월세 연납분 임금한다고 하세요. 임대인도 이해 하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    집주인은 지금도 기다리고 있을겁니다.

    오후 8시면 그렇게 늦은 시간 아닙니다.

    직접 전화하여 업무로 지금 연락드려 죄송하다 말씀하시고,

    문자상 내용을 통화로 말씀하신후 금일 입금하시길 바랍니다.