재활·물리치료의료상담
튼실한나방89
튼실한나방891일 전

허리 삐끗했을때 어디병원가야하죠…?

나이
성별
남성

허리를 한번 삐끗 했는데 자고일어나니 너무 아프네요 어디로 가야하죠?

한의원으로 가야할까요 통증의학과로 가야할까요 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 물리치료사입니다.

    한의원이랑 통증의학과 둘 다 괜찮습니다

    한의원에서는 침 치료나 한약을 통해서 통증 완화와 회복에 도움을 줍니다 전통적인 방법으로 치료하고 싶으시다면 권해드립니다

    그치만 통증의학과에서는 한의원보다는 조금 더 과학적이고 전문적인 진단과 치료를 받을 수 있습니다 필요시 엑스레이나 MRI등의 검사도 가능하구요 또 통증의학과는 약물을 통해 통증 개선을 하기때문에 빠른 치료가 가능합니다

    허리 통증이 심하고 움직이기 힘든 경우에는 통증의학과를 가셔서 진단을 받으시는것을 권해드립니다 한의원은 통증의학과에서 치료효과가 없으면 그 이후에 가시면됩니다

  • 안녕하세요. 최우영 물리치료사입니다.

    허리를 삐끗하셨다면, 마취통증 의학과 또는 정형외과, 신경외과를 가보시는것을 추천드립니다,

    한의원으로 가시는 분들도 많으신데, 개인적으로는 한의원이 맞는 사람이 있고 안 맞는 사람이 있어, 일단 병원에 가셔서 엑스레이를 찍어본 후 치료를 받고 나아지지 않는다면, 그때 한의원 가보는것을 추천드립니다.

    (그전에 낫는 경우가 많습니다.)

  • 안녕하세요. 권만순 물리치료사입니다.

    일반적으로 허리를 다치게 되면 정형외과를 우선적으로 가긴 합니다. 그러나 집 근처에 정형외과가 아니더라도 신경외과, 재활의학과 등 척추 관절을 치료하는 병원으로 가시면 됩니다. 허리를 삐끗했을 때는 약물치료를 하시거나, 보호대를 착용해서 허리가 움직이지 않게 하는게 가장 좋습니다. 누워서 휴식 하는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정유진 물리치료사입니다.

    마취통증의학과나, 정형외과, 신경외과, 재활의학과 등 근골격계 질환을 보는 병원 가시면 됩니다. 삐끗한 허리가 극심한 통증이라면 주사치료와 약물 치료하는게 효과가 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 김현태 물리치료사입니다.

    근골격계 통증이 발생하였을 때에는, 양방진료과에서는 근골격계 통증에 대한 진료를 시행하는 정형외과, 마취통증의학과, 신경외과나 재활의학과 등의 진료과를 방문하셔서 검사를 받아보시는 것을 추천드리고, 한방병원이나 한의원에 방문하셔서 검사와 치료를 받아보시는 방법도 추천드립니다. 개개인의 선호도에 따라 방문하시는 의료기관이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김덕현 물리치료사입니다.

    허리를 삐끗해서 움직이기도 힘든정도라면 일단 따뜻한찜질보다는 차가운찜질을해주는게 좀더 효과적일수있습니다!

    그리고 집에 복대가있다면 허리를 보호해줄수있도록 착용해준다면 좀더 증상을호전시킬수있을거에요!

    병원은 가까운병원아무곳이나가면되는데 정형외과, 통증의학과, 한의원 등등 가까운곳으로가시는게 좋습니다!
    주사치료를 권할수도있고 약을처방해줄수도있지만 병원에서 처방해주는 치료방법을 꾸준하게 해준다면 빨리몸이 호전되실수 있을겁니다!

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 이동진 물리치료사입니다.

    허리통증으로 불편이 있으시군요.

    허리를 다치셨다면 정형외과나 통증의학과, 재활의학과에서 진료를 받아보시고 정확한 원인은 확인한 다음 한의원이나 양방에서 정확한 치료를 받으시는 것을 권해드립니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신지환 물리치료사입니다.

    갑자기 허리통증으로 고민이시군요. 일단 한의원보다는 직접적인 정형외과나 신경외과 통증의학과를 가보시는것을 추천드립니다. 정확한 진단 받으시고 통증케어에 도수치료까지 받아보시면 좋을거 같네요.